Также они имеют дверцу люка невидимки, изготовленную из того же материала что и рама. Часть дверцы выполнена из влагостойкого ГВЛ (гипсоволоконного листа). К этому фрагменту ГВЛ крепится керамическая плитка, с помощью специального плиточного клея на цементной основе.  Реже для этой цели используют жидкие гвозди.

   Рама  и дверца скрытого люка соединены петлями специальной формы.  От обычных петель они отличаются тем, что дверца люка сначала выдвигается вперед на 5-7 см, а затем происходит её открытие  вправо или влево. Это объясняется тем, что распахивание дверцы должно происходить на некотором расстоянии от стены. Если этого не произойдет, то плитка расположенная на краю дверцы и выступающая за её пределы отломается. Эти петли имеют возможность регулировки положения дверцы в одной или нескольких плоскостях, что позволяет компенсировать возможное провисание дверцы под нагрузкой.  Форма петли позволяет открывать дверцу под углом до 170°. Это делается для доступа к коммуникациям в максимально возможной степени. Основные ошибки при выборе люка описаны здесь.

   Важнейшим элементом скрытых нажимных люков является специальный нажимной замок, удерживающий дверцу в закрытом состоянии. Его форма и конструкция у разных производителей может быть различная, но суть остается одна. Дверца нажимного люка открывается и закрывается от нажатия.